Il premio Wip Expo Edition è un “premio della critica”, un riconoscimento che abbiamo creato per identificare la WIP che ha maggiormente rappresentato il messaggio di Expo 2015: Nutrire il Pianeta. Abbiamo deciso di premiare ANNA PRANDONI, Ambassador di We Woman For Expo che con il suo slogan “Più cibo, meno food” ha sottolineato il rispetto e la responsabilità che anche noi consumatori non dobbiamo dimenticare nelle nostre scelte alimentari.
Conosciamo meglio Anna:
Anna Prandoni ha 40 anni e un marito molto paziente. Abita orgogliosamente a Busto Arsizio, nonostante il lavoro la porti spesso lontano. Mentre cercava di finire Scienze Politiche e scriveva per i giornali locali, ha incontrato La Cucina Italiana dove è rimasta per 15 meravigliosi anni, prima come direttore della Scuola, poi come Web Editor e infine come Direttore responsabile e Brand Director. Ispettore per la guida de L’Espresso, ha scritto itinerari golosi per le pagine lombarde del Corriere della sera. Oggi dirige l’Accademia Gualtiero Marchesi ed è la mente e il braccio (armato di forchetta!) del progetto digitale Unaricettalgiorno.it E’ Ambassador di WE-Women for Expo e insieme a due amiche ha fondato MilanoSecrets, magazine on line e libro-guida che racconta i luoghi insoliti del capoluogo lombardo. Dopo 36 libri di ricette editi in Italia, a novembre 2015 uscirà per Quarry books il suo primo libro di cucina italiana per bambini americani, in lingua inglese, ‘Let’s cook italian’. Non vive senza il suo amato twitter dove scrive come @panna975
“La forza dell’impasto, la magia che sta dietro ad ogni lievitazione, il passaggio di stato quando si inforna e la meravigliosa gioia del primo morso, quando il pane è ancora caldo, credo rappresentino pienamente il significato della parola cibo, per me.“
La ricetta di Anna